Exponentes & Programa
Seminario Internacional de Agroalimentación
Exponentes
El Seminario Internacional de Sustentabilidad Agroalimentaria 2025 contará con expertos nacionales e internacionales como ponentes, mientras que la Universidad de Aysén, como organizadora, participará activamente con académicos que moderarán los diferentes espacios del seminario. Su presencia garantiza un espacio de reflexión y análisis crítico sobre los desafíos y oportunidades del sector agroalimentario en nuestra región, promoviendo el intercambio de conocimientos y fortaleciendo el vínculo entre la academia y la comunidad.

Horacio Bozzano
Red Territorios Posibles.

Fernando Pia
Fundador y Director del CIESA.

Ana Basualto
Mercado de la Estepa Argentina.

Agustín Infante
CET Bio Bio.

Julio Yaguello
UMAG.

Loreto Manosalva
UMAG

Miguel Moreno
Coordinador Regional Zona Sur, Proyecto GEF Gobernanza Marino Costera, FAO.

Matias Palacios
Agrotech.

Carlos Ladrix
Subdirector de Investigación Aplicada de ANID.

Camila Reyes Santolalla
Directora INIA
Revisa y descarga el programa.

19 DE MARZO
Gobernanza y
Territorio.
14:30 Hrs.
Acreditación.
15:00 Hrs.
Inauguración espacio seminario.
Academia – Estado.
15:15 Hrs.
Panel Gobernanza y Territorio.
Red territorios posibles /FAO / MINAGRI / INDAP.
Modera: Gabriel Núñez / Paulina Flores.
17:30 Hrs.
Cierre y presentación de itinerario.
Cocktail interactivo.
20 DE MARZO
Agroalimentación,
Soberanía Alimentaria y
Futuro Regional.
09:00 Hrs.
Apertura.
10:00 Hrs.
Expo Mercadito: Red Agroalimentaria Aysén.
11:00 Hrs.
Panel Agroalimentación, Soberanía Alimentaria y Futuro Regional: Cet Bio Bío/ CIESA Argentina / UMAG / Mercado de la Estepa.
Modera: Marcelo Sanhueza / Rodrigo Ojeda.
15:00 Hrs.
Taller: «Mapa de la Soberanía Alimentaria región de Aysén»
17:00 Hrs.
Mateada: “Salud, inclusión, alimentación, bienestar social y naturaleza”
18:30 Hrs.
Cierre.
21 DE MARZO
Tecnologías Sustentables y su Aplicación en la
Agricultura.
09:00 Hrs.
Apertura.
09:30 Hrs.
Expo Mercadito: Red Agroalimentaria Aysén.
11:00 Hrs.
Panel Tecnologías Sustentables y su Aplicación en la Agricultura: ANID / Agrotech / UMAG / INIA
Modera: Cristian Alarcón.
15:00 Hrs.
Talleres simultáneos temáticas
agroalimentarias.
17:30 Hrs.
Cierre – Activación artística.
Venta alimentos.