Exponentes & Programa
Seminario Internacional de Agroalimentación

Exponentes

El Seminario Internacional de Sustentabilidad Agroalimentaria 2025 contará con expertos nacionales e internacionales como ponentes, mientras que la Universidad de Aysén, como organizadora, participará activamente con académicos que moderarán los diferentes espacios del seminario. Su presencia garantiza un espacio de reflexión y análisis crítico sobre los desafíos y oportunidades del sector agroalimentario en nuestra región, promoviendo el intercambio de conocimientos y fortaleciendo el vínculo entre la academia y la comunidad.

Horacio Bozzano

Red Territorios Posibles.

Fernando Pia

Fundador y Director del CIESA.

Ana Basualto

Mercado de la Estepa Argentina.

Agustín Infante

CET  Bio Bio.

Julio Yaguello

UMAG.

Loreto Manosalva

UMAG

Miguel Moreno

Coordinador Regional Zona Sur, Proyecto GEF Gobernanza Marino Costera, FAO.

Matias Palacios

Agrotech.

Carlos Ladrix

Subdirector de Investigación Aplicada de ANID.

Camila Reyes Santolalla

Directora INIA

Revisa y descarga el programa.

19 DE MARZO

Gobernanza y
Territorio.

14:30 Hrs.
Acreditación.

15:00 Hrs.
Inauguración espacio seminario.
Academia – Estado.

15:15 Hrs.
Panel Gobernanza y Territorio.
Red territorios posibles /FAO / MINAGRI / INDAP.
Modera: Gabriel Núñez / Paulina Flores.

17:30 Hrs.
Cierre y presentación de itinerario.
Cocktail interactivo.







20 DE MARZO

Agroalimentación,
Soberanía Alimentaria y
Futuro Regional.

09:00 Hrs.
Apertura.

10:00 Hrs.
Expo Mercadito: Red Agroalimentaria Aysén.

11:00 Hrs.
Panel Agroalimentación, Soberanía Alimentaria y Futuro Regional: Cet Bio Bío/  CIESA Argentina / UMAG / Mercado de la Estepa.
Modera: Marcelo Sanhueza / Rodrigo Ojeda.

15:00 Hrs.
Taller: «Mapa de la Soberanía Alimentaria región de Aysén»

17:00 Hrs.
Mateada: “Salud, inclusión, alimentación, bienestar social y naturaleza”

18:30 Hrs.
Cierre.

21 DE MARZO

Tecnologías Sustentables y su Aplicación en la
Agricultura.

09:00 Hrs.
Apertura.

09:30 Hrs.
Expo Mercadito: Red Agroalimentaria Aysén.

11:00 Hrs.
Panel Tecnologías Sustentables y su Aplicación en la Agricultura: ANID / Agrotech / UMAG / INIA
Modera: Cristian Alarcón.

15:00 Hrs.
Talleres simultáneos temáticas
agroalimentarias.

17:30 Hrs.
Cierre – Activación artística.
Venta alimentos.

Scroll al inicio